Насмехаясь

Василий Омельченко
Насмехаясь над другими,
Унижая и хуля,
Возвышают своё имя,
Не боясь Отца Огня!..
Человек рождён для счастья
С чувством веры, доброты,
С проявлением участья...
И такого примешь Ты!
Отче Мудрый, Милосердный,
Справедливый и Святой,
Для Тебя велик смиренный,
С доброй, искренней душой!
Это знает лживый Дьявол,
И желает очернить
Каждого, кто ходит прямо,-
Чтоб порвать надежды нить!
Я узнал Тебя, Всевышний!
Мне, бесспорно, повезло...
Пред Тобою будет лишним
Любящий обман и зло!..
О как жаль, Отец Небесный,
Не познавших дух любви!
Пригласи их в мир чудесный,
Разожги в сердцах огни!