Играй, моя скрипка, играй

Анна Чемеричко
Играй, моя скрипка, играй,
Несись над ветрами блаженства,
Ах, свечка, прошу, не сгорай,
В ночном сквозняке совершенства.
Играйте, хрустальные струны,
И плавься, чуть бежевый воск,
В стене, с тенью ласковой, лунной,
В журнальный разорванный лоск.