Весны капель льняная нить...

Андрей Кечко
Весны капель льняная нить,
Тревожат мыслей  чувства склоки,
Я,  не хочу её  убить,
Моя любовь в ней нежит вздохи!
Трава серебряная  сыпь,
Златое  солнце в блеске  яри,
Где ветер в злобности   охрип,
Метая тучи  гневно,   в дали,
Глотаю влажность слез  и всхлип,
Метанья трепетностью новы,
Гоняет ветер  среди лип
Души  измученной покровы!
Её б читать, да смыслы влёт,
Весна дождит,  и плачет мило,
Но вдруг  любовь крылом взмахнёт,
Её  в мгновенье  манит  сила,
И миг, невидимый поток,
Улыбкой скромности неволи,
Весны   предательский глоток,
Добавив  в смыслы чувства соли,
Люблю ли я? Капели ль звон?
Истерты  звуками сомненья,
Весной искомканы  волненья,
И всё как  прежде сладкий сон!