боги

Александр-Д Андерсен
когда то несколько богов,
на каждый день по смене,
передавали свою власть,
друг другу на неделе,

они же боги, в небесах,
не ведом должен быть им страх,
должны всегда быть выше они всех.
тогда в делах был бы успех,

но быть должны они людьми,
хоть жили в царственных домах,
дела вершили все свои,
на самых верхних этажах,

так год за годом, день за днем,
все выше поднимая дом,
росли дворцы и боги в нем,
дела вершили свои днем,

все выше, выше этажи,
дворцы меняли типажи,
уж не дворец, а небоскреб,
рукой до неба достать чтоб,

играли в карты не спеша,
на семерых одна душа,
решали где какой режим,
из них, чьей власти достижим,

кто проигрался, не удел,
а кто игрою богател,
кто больше власть имел сейчас,
решали чуть не каждый час,
...
и так на сотом этаже,
играли сотни лет уже,
их было семь на каждый день,
и власть меняла свою тень,

делили страны за игрой,
и кто владел, хоть день, порой,
хотел сменить в стране той строй,
чтоб все подвластны лишь ему,
он перекраивал страну,..
...