Мир - это зеркало

Наталия Демидова
Мир - это зеркало…

Мир - это зеркало, и в отражении
Каждый увидит лишь то, чем наполнен!
Злость закипает и раздражение?
Мир танец с саблями тут же исполнит!

Если же смотришь на всё с недовольством,
Вряд ли вокруг будет тихо и гладко!
Мир отвернётся с большим удовольствием -
Черным всё станет, но не шоколадкой…

Если же светом готов поделиться,
Творчеством, радостью, словом и делом,
Мир в отражении будет светиться!
Будет цветным он, а не черно-белым!

Выбор всегда есть, и маски не спрячут
Ни недовольства, ни зависти тучу…
Зеркало мир отражает иначе:
Что излучаешь - то и получишь!

               17.03.24.