В Прощёное Воскресенье. Часть 2. Святоша

Александр Королев 13
                Владимиру Алексеевичу
                Осипову*

Никто не скажет :- Он - хороший.
Года летят. Их не вернуть.
Володя Осипов - святоша,
решивший Бога обмануть.

Он в церкви с мамою венчался.
Держал пред Господом обет...
Предал не раз - не извинялся.
И столько врал - там счёту нет.

Украл жильё чужое, Вова.
И деньги матери украл.
И на турбазе снова-снова
знакомым людям врал и врал:

-Сидеть с Галиной еду к Саше
и как-то надо помогать...
За 8 лет во лжи был страшен.
Зачем, скажи мне, надо врать?

Гордыня, жадность, зависть, блуд-
тебя за всё ответы ждут.

А мать троих детей растила
твоих. Ты это всё забыл?
Но вопрошал порой уныло,
когда в подпитии сам был,

мол, не понять без лишних слов,
что значит к матери любовь
у сына?
Я её не бросил. Забрал к себе и помогал
ей долгих лет, аж, целых восемь.
И помощь от тебя не ждал.

Спросить хотелось так :- Володя,
кроме себя  КОГО любил?
Ты - в Бога верующий вроде-
грехи, обеты - всё забыл?

Купить готовый "всепрощенье" -
тебе пред Богом отвечать...
Сегодня, в это Воскресенье
одно хочу тебе сказать :

- Я - не судья, судить не стану.
Но для меня ты - жалкий вор.
Пойми : не поздно и не рано
судьба исполнит приговор.

Не убедить, что ты - хороший.
А жизнь в галоп продолжит бег...
Володя Осипов - святоша,
с гнилой душою человек**.

В.А. Осипов* - второй муж мамы, венчался с ней в Завидовской церкви.
Переехал к нам из Иркутска осенью 1984 г с тремя детьми : Лене было 7 лет, Диме -9 , а Мишке -11 лет.
На второй день болезни мамы (инсульт) заявил :- Я не смогу за ней ухаживать. Забирай её.
- Владимир Алексеевич, я заберу без Ваших советов, потому что она - моя мама, и я её люблю.
8 лет ухаживал за мамочкой, царствие ей небесное.
И за эти 8 лет, и далее В.А. О. "раскрылся во всей красе"...
Бог ему судья...
 человек** - для меня важны обе части  " В Прощёное Воскресенье ".
Я не держу зла на этих людей- липатова и В.А.Осипова.
Понимание этого пришло со временем.
Переживания, бессонные ночи, чувство мести, злость и много ещё чего было...
 
Не судите, да не судимы будете.
Бог всем судья...

       17 марта 2024, Тверь