К творчеству на сцене

Алексей Рассадин
Радость, веселье и юмор,
Конкурс хороший, прекрасный;
Голос детей через тюнер
В небо несёт не напрасно:

В солнечном творческом свете
Песни журчат чистой речкой.
Музыку и танцы дети
Чувствами топят как печку.

Ропот волнения, страхи
Перед шагами на сцену...
Крыльев волшебные взмахи
Дарят свободу из плена

Разных невзгод и сомнений,
Горечи, тяжких страданий,
Лишних, ненужных волнений,
Чтобы достичь ожиданий.

Дерево светлых мечтаний
Тянется к солнцу всецело,
Тяжесть любых испытаний
В творчестве взваливай смело!