Дао-Поток

Татьяна Постнова
Дао - поток, Дао - исток,
Дао - путь, с него не свернуть.
Дао весны - в силуэте сосны,
Дао меня - в событиях дня.

Всё, что уходит, должно уйти.
Всё, что есть - атрибуты Пути.
Ничего не утратить и не обрести,
Дао повсюду, как ни крути.

Дао любой содержит ответ,
С Дао тьма превращается в свет.
Для Дао все описанья - не те.
Сумма сущего равна Пустоте.

17.03.2024