уже звезда

Константин Астафьев
Уже звезда и ночь настала
И ты раздета и проста...
На центре зала.
Одна, как ангел и полет
Меня не тешит
Горчит и ранит черный лед
Весны подсвечник.
А, я в тоске или в тумане
Рисую море на стекле
И чайки мечутся, как тали
Разбитом морем корабле.