Загадка 24

Евгений Френкель
Быстро ложь разносится по свету.
Чем нам так приятно, не поймёшь,
Принимать за чистую монету
Глупости, бессмыслицу и ложь.
Врут лжецы изысканно и гладко.
Любят люди их речам внимать.
С правдой вот такая есть загадка:
Правду мы не любим принимать.
Каждый лжец прибавит по копейке
Капли-брызги, как песок в глаза,
И куда ни глянь, такие фейки,
Что без смеха слушать их нельзя.
Если ложь, кругом аплодисменты.
С правдой бой в штыки, борьба и бокс.
Правды мы не слышим аргументы.
С правдой есть какой-то парадокс.
Бог не только подлинно доказан,
Но и с неба в сердце говорит.
Люди ж верят басням и рассказам
И не видят то, что ложь творит.
Правдой обновляется планета,
Правда мир несёт и тишину,
Правда обличает нас, но это
Всем пророкам ставится в вину,
Ибо кроме сладких слов ласкательств
Людям не приятно ничего,
Потому не видят доказательств
И не слышат сердца своего.
Лезут в космос, изучают атом,
К истине нимало не близки,
А она стоит перед Пилатом
В расстояньи шага и руки.
Дорогие граждане земляне,
Космос утопающий во мгле.
Если бы вы истину познали,
Вы бы знали правду на земле.
Так Апостол Пётр бесподобный
Записал строкою золотой
То, что мир библейский допотопный
Создан Богом из воды водой.
Ложь отвергнув истину примите,
Будете весьма удивлены:
Бог устроит в вас Свою обитель
Вашим душам не вменит вины,
Скажет: «Не страшись, Я успокою»,
Неисправность устранит и сбой.
Вас Своёю крепкою рукою
Поведёт, как пастырь, за Собой.