Не протолкнуться

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Путь к счастью, знаю, не бывает гладок,
Я больше туз не прячу в рукаве.
Мне на столе дороже беспорядок,
Чем кавардак и хаос  в голове.
Случайным нотам в песне нет отбоя,
Попутный ветер ноты заманил.
Смешалось всё: хорошее - плохое,
Их разделить - ничьих не хватит сил.
Мечтать о лучшем я смогу едва ли,
Сплошные лужи на дороге  той,
Которую дождями заливали,
Чтоб тишина случилась пустотой.
Луна повисла, как осколок блюдца,
Как тучи мысли - мрачны и густы.
Мне в пустоте никак не протолкнуться,
Как ни крути, а много пустоты.
Стихают волны, ветер неподвижен.
И целый мир какой-то не такой.
И шум, и споры мне намного ближе,
Чем безмятежный царственный покой.
Оглох рассудок - холодно и пусто.
Мир оголился, сник и опустел.
От пустословья пеленаю чувства,
Гоню из мыслей - мрак и беспредел.
Запретный плод не горек и не сладок.
Как пустоту в душе преодолеть?

Уж лучше кавардак и беспорядок,
Чем эта жизнь, похожая на смерть...