На пороге мысли

Бохтер
Думы сплетались в канаты судьбой,
За спиной рассыпались мозайки картин,
Срезы сознания тускло светят луной,
Скачущий всадник в поле мыслит один.

Тишина твоих мыслей-его ясность сознания,
Ускользающей дымкой болотистых мест,
Растворяет занавес мнимого знания,
Сословием истин,кровью вложенных в крест.

Он на скаку увидел, свет фар автомобиля,
Способных для коня, светить петляние дорог,
И даже звуки музыки, с твореньем Эда Хиля,
Где тьма колючаяя, и иней,когда шагаешь за порог...