Первый космонавт земли

Сергей Буланов
Изумрудные пряди листвы,
Без стыда обнажённой до пояса,
По апрельски,прохладной весны,
Провожали новатора космоса.

Чтоб с нуля начиная отсчёт
Для истории важными вехами,
Открывал легендарный полёт
Фееричной командой "Поехали".

И недолгих сто восемь минут
По земной аналогии меры
Проложили надёжный маршрут
Пионерам космической эры.

Путь героев тернистой тропой
Пролегает в дыму инквизиций,
Кто горит путеводной звездой,
Тот не сгинет в трущёбах амбиций.

А прощальный кульбит в небесах
В эпилоге космической повести
Станет ноющей болью в сердцах
С настальгией о чести и совести.

       17 марта 2024 года