Прости меня, моя страна

Татьяна Фролкина
Так мать прощает сыновей,
не обронив слезы своей,
не показав обиды боль-
сильней любых обид любовь.
Так ты прости меня, страна,
за то, что пил и ел сполна,
а благодарности взамен
поспешно оформлял Шенген
и уезжал на год, на два,
родные забывал слова.
В груди саднило по ночам,
Но я не бегал по врачам..

Прости мне ,старый дед- солдат,
всю пустоту иных цитат
о чести воинской твоей.
Салютом праздничных огней
я небо в мае озарял,
но расплескал и растерял
твой Сталинград, и Курск, и Брест,
музейным стал железный крест.
За то, что встал фашист опять
мне пред тобой ответ держать
и перед ротой пацанов –
Ткачук, Сванидзе, Иванов…