Широкая масленница

Меркурий Ильин
С месяцем всех славным – мартом!
Всё короче ночи тень.
Солнце движется с азартом –
И светлее каждый день!
      Больше стало дней погожих,
      Громче слышу пенье птиц.
      Вглядываюсь я в прохожих.
      Меньше стало грустных лиц.
Отчего ж так лица милы?
Глянул я на календарь:
Масленица наступила  ж - 
От Добра такой всем дар!
      У площадки, где качели,
      Вижу: собрался народ.
      Чучело средь веток ели…
      Блин в руках иль бутерброд.
Кульминация настала.
Чучело поджечь пора…
В небе грохнуло, упала
Красная в огне кора!
      Дрона разлетелись части,
      Чучело сожгли дотла.
      Не задев толпу на счастье.
      Публика вновь весела!
Заключение от мага:
«Знай, в борьбе добра  и зла
Несгораема бумага, но…
Кое-кто сгорит дотла!»

 17.03.2024г.        Ильин М.И.