Ирония любви, или любовь к алкоголичке

Вячеслав Гаврилов 007
Как хотелось бы стать мне птицей,
На твоё прилетать окно,
С алых губ твоих пить водицу,
И с ладошки клевать зерно...
   Но кроме глупых попугаев,
   Не любишь ты пернатых тварей...

Я тогда захотел стать ветром,
И волос твоих - чёрную прядь
Заплести в ароматы лета
И немножечко их растрепать...
   Но ты укроешься платком,
  " Противный ветер" - скажешь зло...

На пути твоём стал я клёном,
Нежной тенью своей укрыл,
Напоил тебя сладким соком,
И листочки свои расстелил...
   Но каблучком проткнутв листву,
   Не чуешь душу ты мою...

Я тогда растворился в море
И на гребнях тебя качал;
Я впитал в себя твои боли,
Нежно вОлнами обнимал...
   Но сплюнешь ты мою волну,
   Тебе и море ни к чему....

И взлетел я тогда до солнца,
Слился с ним и тебя целовал,
Всю окутал загаром ровным,
И веснушками осыпал...
   Но чёрные надев очки,
  "Не порть мне кожу!"- скажешь ты.

Я спустился тогда до тучки
И согретым любовью дождём,
Прослезился тебе на руки,
На одежду и на лицо...
   Но ты умом, лишённых грёз,
   Не замечаешь этих слёз...

От отчаянья и безнадёги
Мне добиться твоей любви,
Я в последнем, волшебном вздохе,
Превратился в водки графин...
   И вот тут ты меня полюбила....
   Всё до капли в себя залила…
   Целый день из меня пила,
   А напившись графин обняла.