Лепестковый ты мой снегопад

Ольга Лорай
Лепестковое конфетти
Предвещает приход апреля,
С мартом вместе ему по пути,
Для весны- нараспашку все двери.

Для весны- нараспашку сердца,
Птичьи трели пронзают воздух,
Мне испить бы его до конца,
Растворив, словно в чае- звёзды.

Мне б насытиться им сполна,
Запасти, как варенье в банках,
Ведь не первая вроде весна,
Только каждой минуты жалко.

Каждый миг уходящий и день,
Облетающий цвет с деревьев,
Словно птицы летящей тень,
Словно гость, что уже за дверью.

Невпопад и стихи и слова,
Как заплатки забытых истин,
Лепестковый ты мой снегопад,
Не последний ли ты в моей жизни?