Внутренний голос

Александр Елфимов 2
Не часто раньше слушал я свой голос
Что говорит порой внутри меня
Но как из семя вырастает колос
И он крепчал во мне день ото дня
Ошибки совершал, его не слыша
Не придавал значение в том
Что утверждал он робко, тише мыши
Как будто вовсе с ним я не знаком
И он не злился, не ругал напрасно
А просто начал громче говорить
Чтобы мне точно сразу было ясно
Что мне творить, а что мне не творить
Прошли года, надеюсь стал мудрее
Не то, чтобы я стал на всех давить
А просто делаю и ярче и бодрее
То что хотели бы во мне убить
Свобода выбора моих же действий
Хотя порой совета я прошу
Но не затем, дабы исполнить следствий
Не видя то, что этим привношу
А для того, чтоб я укоренился
В своём решении как мне дальше быть
И воли духом вдоволь я напился
Чтоб это жизнь мне попросту любить!