Русская гордость

Алексей Орлов Спб
Автор гимна Севастополя - Градов, Пётр Михайлович 1954 год.
Гимн города с 1994 г.
Украинец, ленинградец,
прошедший войну

(Родился на Украине, детство провёл в Ленинграде, где во время войны работал санитаром во фронтовом госпитале № 926, затем госпитале № 2010, а в 1943 году был призван в армию. В том же году окончил Военное училище связи в Орджоникидзе, с 1944 командир радиолокационного взвода отдельного батальона связи Ленинградского фронта).

Впоследствии жил в Москве. В 1949 году окончил актёрский факультет ГИТИСа. В 1949—1957 годах работал в Театре имени Вл. Маяковского. Лауреат всесоюзных и всероссийских конкурсов песни.


Ты лети, крылатый ветер
Над морями, над землёй
Расскажи ты всем на свете
Про любимый город мой

Всем на свете ты поведай
Как на крымских берегах
Воевали наши деды
И прославили в боях

Легендарный Севастополь
Неприступный для врагов
Севастополь, Севастополь
Гордость русских моряков

Легендарный Севастополь
Неприступный для врагов
Севастополь, Севастополь
Гордость русских моряков

Здесь на бой, святой и правый
Шли за Родину свою
И твою былую славу
Мы умножили в бою

Скинув чёрные бушлаты
Черноморцы в дни войны
Здесь на танки шли с гранатой
Шли на смерть твои сыны

Легендарный Севастополь
Неприступный для врагов
Севастополь, Севастополь
Гордость русских моряков

Легендарный Севастополь
Неприступный для врагов
Севастополь, Севастополь
Гордость русских моряков

Если из-за океана
К нам враги придут с мечом
Встретим мы гостей незваных
Истребительным огнём

Знает вся страна родная
Что не дремлют корабли
И надёжно охраняют
Берега родной земли

Легендарный Севастополь
Неприступный для врагов
Севастополь, Севастополь
Гордость русских моряков

Легендарный Севастополь
Неприступный для врагов
Севастополь, Севастополь
Гордость русских моряков