Полдень. Усадьба Богословка

Джулия Гордая
Мне храмом стала Богословка:
Здесь небо ласково глядит, —
Сам Бог доносит установку —
Уйти от страхов и обид!

Здесь ветер строки напевает,
К рукам льнет юная трава,
Я здесь желанная, родная
И мир отрадно открывать!

Весенний дождь строку напишет,
И сосны ласково зовут.
Любовь и счастие все ближе, —
Мне Богом данный сей маршрут.

И звон не молкнет колокольный,
Беседы сизых голубей, —
Мне , птице, радостно, привольно
В краю заветном быть своей!