Наш шар земной хорош

Валентина Алешина
Как ты спасаешься, скажи,
От мрачных мыслей?
И можно ли хоть день прожить,
Ничуть не киснув?

С улыбкой светлой на лице
Хотя б разочек?
Упрятав грусть свою в душе
И слёз глоточек?

А если да, то научи
И дай подсказку,
От счастья где лежат ключи?
Один, не связка.

Надеюсь, что не подведёшь,
Мне знать бы точно:
Любимый шар земной хорош,
Нас держит прочно!