Ушедшего

Виталий Николаевич Холод
Ушедшего поры осенней падь
Чуть ворошит порыв воспоминанья:
Вновь зарябит воображенья гладь,
Как запестрившая письмом тетрадь
Живою вязью строк, прервав молчанье.

Но бег от сожалений гонит прочь
Далёких лет поблёкшие картины:
Не в силах тяжкий груз душа волочь,
Рискуя от надсады занемочь,
Взглянув в воспоминания глубины.

И в этой неприкаянности чувств
Опоры нет и точки нет отсчёта.
Затянут окна в прошлое тенёта
И канет в вечное тщета безумств
Из жизни той, что жаждала полёта.