Путь

Захарова Анастасия
Задумался однажды человек:
Куда идет он и зачем живет?
К чему через невзгоды, тьму и снег
Упорно свет в душе своей несет?

Ведь столько шансов сделать жизнь другой –
Сытнее, слаще, проще, только сдай
Свой огонек недрогнувшей рукой
Барыге – и получишь пропуск в "рай",

В котором что ни день течет вино,
И ломится от лакомств вечно стол,
А честь и совесть – это все равно,
Ведь ты забудешь, а зачем же шел...

Рука одернет мокрый капюшон.
Встаешь – все верно, завершен привал.
Каким бы ни был сладким дивный сон,
Живую душу ты не потерял.

Она тебе твердит, что долог путь.
Есть цель вдали. И следует идти
К себе через сомненья и испуг –
Ведь нет дороже этого Пути.



* Стихотворение родилось в рамках одной литературной игры - из-за того, что правила ее изначально были неправильно поняты) Потом-то поняла, а стихотворение осталось