Карт. Елизавете

Сергей Ланевич
Желтый Карт, стихия ветра..
Слезы счастья напоказ..-
Сто четыре километра
И , заметьте, это в час!
Как игривый Жеребенок,
Карт распластан над землей...
Не распутаешь спосонок
Путь, завязанный петлей..!
А дорога серебрится..-
Только шорох шин в тиши..
Здесь вполне могли бы сбыться
Все желания Души..!
Но Душа уходит в пятки...-
Впереди еще вираж..
Это.. Гонки, а не прятки,
Здесь другой Ажиотаж !
Надо быть быстрее многих ,
А в итоге, лучше всех..!
И маячит на дороге
Твой решительный Успех!
Но особенности Трассы..-
Виражи и лишний Вес -
Говорят, избыток Массы
Может смазать весь Процесс..!
Лучше всех на старте Дети..-
Без особенных Идей..
Но, когда у вас в "карете"
Целых Сорок лошадей,
Карт рванет, что было силы..,
Так, что мрак царит в глазах..-
Малолетние"водилы"
Не испытывают страх -
Им неведомы сомненья,
Лишь один Победы глас..-
Королевою вожденья
Ты становишься сейчас...
Ты теперь уже не Лиза..-
Ты.. Отчаянный боец..-
Не для Грамоты и Приза..
Ты рискуешь, наконец..!
Ты сейчас в плену Азарта..-
Кровь отхлынула с лица..-
Объезжаешь душу Карта,
Как степного Жеребца..!
Он летит уже послушный,
Роет землю .. Колесом,
С виду кажется тщедушным -
Строен, легок, невесом..!
Но какая  в нем Отвага..-
Вдаль везти тебя одну
Ради Родины и Флага
Он готов хоть на.. Луну!
Вот еще два поворота..
Финиш с флагом голубым..
Карт снижает обороты,
Выдыхая сизый дым..!
Все ! Победа ! Тяжесть Приза..!
Ты сумела победить !
Я тебе желаю, Лиза..
Все вот это .. Пережить!