Майский вечер

Ксения Серова 2
Тихо-тихо спускается вечер,
Ткёт неспешно свои кружева,
Накрывает он день объятьем
И над миром плывёт синева.

Тишина и покой в природе,
Словно с вечером все заодно.
Птиц не слышно, они затихли,
Понимая, что вечер уже.

Продолжает сирень дурманить
Ароматом своим людей.
Этот запах, как наваждение,
Нас уносит в ушедшую даль.

Когда небо казалось выше,
Ярче солнце светило всем
И дожди несли вдохновенье,
Свою радость дарила капель.

Когда вечером песни звучали,
И усталость не брала своё,
Мы до ранней зорьки мечтали, 
Не хотелось нам спать ещё.

Тихо-тихо спускается вечер,
Поглощая собой день и свет,
А сирень несёт утешенье,
Возлагая на вечер венец.