Цель Великого поста

Наталья Михайлова 879
(По монаху Моисею Святогорцу)

"Шанс на духовное преображение",
По мнению монаха, дан постом.
Он - как рентген; или как отражение:
Духовный вид наш непригляден в нём.

Страсть самолюбия и потребления-
Излишества, наполнившие жизнь.
Молитва Сирина в богослужении
Зовёт очиститься, оставить их.

Сменить на целомудрие, смирение,
Терпение, безусловную любовь.
Чтобы свои нам видеть прегрешения,
"Не осуждати брата моего."

Забыть бы надо пересуды, сплетни;
А замечанья делать лишь себе.
Пост, посвящённый самоисправлению,
Большую пользу принесёт душе.

Наталия Михайлова 879
19 января 2024 г.