Шанс одуматься надо дать и врагу

Сергей Малёшин
Эх, ты – дуралей не понимаешь:
Нет желания у меня курить.
Ты ведь понял: я стрелять умею.
Попал бы и тебе – пацанчик не жить.

Не знаю почему пожалел я?
На сына что-ль похож? Чем? Не пойму?
Да оставь ты себе папироску,
Или выкинь. Пойми: не курю.

Вот на столько я промахнулся.
Сообразил ведь: захочу – попаду.
Думал может поймёшь ты:
Шанс одуматься надо дать и врагу.

Не всех на войне убивать надо!
Ты дослушай меня до конца,
А потом уж веди расстреливать.
Твоя, наверно, не дрогнет рука.

11.03.2024