Подснежник

Вера Павлова 7
ПОДСНЕЖНИК

Подснежник - отважный защитник, герой,
Спаситель весны от зимы затяжной,
Вступивший с ветрами, морозами в бой,
И  смелостью стужу прогнавший долой.

Ввысь, к солнцу,  листочки свои так тянул,
Зелёными стрелами снег он проткнул...
Бутончики-капли дрожат на ветру...
И пчёлы нектар соберут поутру!

Вера ПАВЛОВА, г. Бендеры