Ты Памятник Цикл Брюзга

Ефим Вет
Брюзжание,

экспромт по окончании
Великого Дня марта

И небывалая... — сплотились!
Вокруг. Кого? Да каблука.
Вот до чего мы докатились:
Чьи головушки склонились
Адмиралтейского штыка?
Нет, весь он не умрёт —
Александрийского столпа
Жива покуда сила,
Которая вспоила, выкормила.
Но как нам без неё?
Пока!