Март

Леонтий Юрковский
Время дни листая,
Обновляет вид.
Март, пора считая,
Средь степи стоит.
А Зима, не сместа -
Не оставлю пост,
Задержусь невестой,
Марта среди звёзд.

В поцелуях тает
Ну, а без - знобит,
Тяжело вздыхает,
Целовать велит.
Застудил Март губы,
Духом не упал,
Вьются пара клубы -
Март зацеловал.

Поплыла ручьями,
По степи Зима,
Радостными днями,
Счастливой весьма.