Подкова на Счастье!

Нина Егодурова
Примет народных много есть.
Всех невозможно перечесть.
Примета о подкове эта
уж многие пережила лета.

История приметы той пустяк.
Бедняк в дороге подхватил"медяк".
А рядом в пыли лежала подкова.
И не стара она была и не нова.
Может,лошадь ее уж сносила,
может,нечисть ее утащила.

Мужик взял ее в руки
и придумал от скуки-
прибил подкову на забор,
украсил ею бедный двор.

Вместе с подковой нечисть была.
Взвыла,дернулась и была такова.
С тех пор у мужика в доме лад,
каждый одет,обут,сыт и рад!
А нечисть к дому и не подходит,
дом этот с подковою обходит.

Ковать -встарь могли только богачи.
Подкова-это не стряпня из печи.
Примете сей ох как рада душа!
А жизнь мужика теперь хороша!

Подкова у дома,у ворот.
Само счастье в дом,семью идет!
С подковою мужик давно дружит.
А нечисть издали кругами кружит.