Остатки ночного дождя

Генриетта Вютерих
На стёклах домов отраженье крестов
И хмурого неба укор безразличья.
Но, выглянет солнце – день вспыхнуть готов
От ласки его и под гомоны птичьи.

Как капли холодного пота блестят
Остатки ночного дождя
На статуях в парке, что вечно грустя,
Спокойно глядят сквозь тебя.

Что камень холодный, когда у живых
Исчезнет к тебе интерес?
Ведь был человек, что дороже других…
И вот, незаметно исчез.

Старинной церквушки плывут купола,
Дыханием полнясь нездешним.
Печаль их в прохладное утро плыла
Над миром земным – злым и грешным.

                18 марта 2024 г.