прощёное воскресенье

Галина Петерсоне 2
Воскресенье Прощёное... Если встречу тебя,
Не пройду, поздороваюсь, пожелаю  любя,
Пожелаю прощения и тебе и себе
Чтобы божье мгновение пробудилось душе.
Чтобы чистое, светлое поселилось в сердцах,
Чтоб слеза умиления покатилась из глаз,
Чтоб слова не напрасные вновь коснулись души,
Чтобы чувство смирения растворилось в груди.
Воскресенье Прощёное... Если встречу тебя
Обниму без смущения, поцелую любя,
Поцелуем прощения, без греховных стастей.
- За обиды невольные ты прости, бывший мой.
Что добавить к прощению? Что тебе пожелать?
Чтобы память забвения принесла благодать?
Благодать всепрощения, счастье новой любви,
Божьей воли познания средь мирской суеты.
17. 03. 24