Звучат фанфары, дифирамбы...

Денис Лопатин 2
Звучат фанфары, дифирамбы.
Возносят батюшку царя.
Безумству шабаша все рады.
Грущу похоже только я.
В душе нет радости..., ни капли,
Хоть речь красиво в уши льют,
Встаёт страна на те же грабли,
За что ей по лбу бьют, и бьют.
Она ж упорно верит в чудо.
В того кто правя столько лет,
Ошеломляет редким блудом,
Деля меж свитою шербет.
При ком лишь знать живёт в достатке,
Купаясь в злате сырьевом,
Но в общем целом в порядке,
Пускай и цирком стал дурдом.
... Конечно, многие осудят.
Не время, скажут, бередить.
Но с каждым годом сказки плута
Всё больше стали тяготить.
Покуда помню обещания,
Что повторял он без конца.
В них пенсионные стенания,
Да заверения хитреца.
К чему нам песнь о единении,
Что крепнет только на словах,
Когда реальное сплочение
В доверии, в правде, и в делах.
А мы погрязли в расслоении.
Народ - никто, в миру элит.
В учёт берётся усреднение,
И преподносится как щит.
Ну всё, довольно оправданий,
Кто хочет вникнуть, тот поймёт,
А ненавистник, по незнанию,
Всегда в предатели зачтёт.
Таким заранее отвечу:
"Что как бы худо не жилось,
Я Русь любить готов и вечно
Без всяких пафосных авось.
А что в правителя не верю,
И не кричу ему - "Виват!",
Увы, не лгу, не лицемерю,
Он только сам в том виноват...