В молчании

Алексей Бабушкин 2
Весна, а на душе моей тоскливо,
Откуда, что? Не знаю брат, не знаю,
В окно холодное стегает ветер сивый,
И небо алостью колышится по краю.
И в парке сонном, что под окнами балкона,
Белеет снег, лежащий одиноко,
Искрится россыпь звёздного планктона,
Который растекается с Востока.
Постой, постой, ну что - же  всё о грустном?
Эх, если бы, да только вот не спится,
А в городе ночном, уставшем, грузном,
Щебечет что-то маленькая птица.
И мир мне мал - душа кричит на вздохе,
А я шепчу ей - "тише, тише, тише",
На этой переломчатой эпохе
Стекает время, словно дождь по крышам.
Уходит время, я пытаюсь гнаться,
Подпитываясь дымом сигаретным,
И не уйти мне никуда и не остаться
В молчании предутренне - рассветном.