Первый дом

Альбина Исламова
Есть дворцы, кинотеатры,
магазины и метро,
Только этот дом
для всех важней всего!
Там на свет ты  появился,
первый крик, и в горле ком,
Смотрят и кричат отцы в окно.

Они ждут, от счастья пьяны-
Так тревогой радостной полны!
Там появятся  Алёши, и Марины,
и Татьяны...
Есть Мадонны, что с картины,
на кроватях у стены.

И несут им драгоценность-
розовый конверт иль голубой.
Все заглянут непременно,
Глазки неба -
он дороже стал всего!
Но бывает- оставляют,
Стороной проходит следом,
Прочь, ссутулившись, шагает,
Счастье там оставила своё.

И шампанское, конфеты,
И шары, цветов букеты,
Снимки делают, выходят на крыльцо.
Там весна, пусть снег на ветках-
Счастье выдают в конвертах-
Что не купишь по билетам,
Лица их сияют светом!
Дочек и сыночков в доме том!