Дорога к дому

Галина Харлова
Тепло на побережье и уютно,
Магнолии в цвету, растёт банан.
Вздымает ласковые волны,
Седой великий океан.

Здесь солнце греет непрестанно
Немыслимой красою всё цветёт,
Парусник плывет по океану,
Он за собой в мечту зовёт.

И красота нас восхищает и волнует,
А сердце глупое щемит, ревнует;
Не забывай родной свой край,
Не предавай за призрачный рай.

Да,мне милей российские берёзы,
И северные жгучие морозы.
Лечу к ним всей душой,
Не нужен мне мир сладкий,но чужой.