Искусство лжи

Александр Гусев 12
От человека к нам шагает
смысл словно нищий пилигрим.
Своё лукавство нам влагает
в сердца пророчеством своим.

Нам кажется он неслучайным,
он существует неприложно.
Всё, что является в нём тайной
апокрифически подложно.

Небесная твердь и хлябь земная,
черствость души и отсутствие духа
гложет меня и сердце терзает,
совесть кричит, разрывает ухо.

Пропасти край совсем где-то рядом
я ощущаю его внутри.
Чаша сознанья отравлена ядом,
краешком глаза в себя посмотри.

Время повёрнуто, тихо стою
у мироздания на краю.