Я был ей царь и бог. Я делал

Дмитрий Постниковъ
* * *

Я был ей царь и бог. Я делал
с ней всё, что только захочу.
Чуть свет, доказывал я делом,
что гений я. Теперь молчу.

Она живой недавно стала.
Заговорила. Спорить с ней
Пигмалиону не пристало...
Раба не может быть верней!

26. 12. 2023


Если произведение зажило своей самостоятельной жизнью, отношения между ним и творцом меняются кардинально: шедевр может поработить своего автора.