Дружная весна

Марина Аншина
Какая нынче дружная весна!
Как лужами и солнцем дружелюбна!
Ласкают душу паводка возня
И голубей призыв к беседам трубный.
Скорей туда, где зелень и тепло,
Где можно не бояться охлажденья!
Ведь время благосклонное пришло,
Существовать совместно и отдельно:
Обмениваться нежностью своей
И прятаться от посторонних взглядов,
Услышать солнца дивную свирель
И радоваться ветреной прохладе.
Предвосхищенья и предчувствий дни,
Сезон перерождений и открытий…
За робкими деревьями видны
Загадки неожиданных событий.