Не всплыву...

Лалита Мурадашвили
    повторяю... задержав дыханье
   "до свиданье!" - всё же не "прощай!"
    ты и я похоже Божья тайна -
    полотно Его карандаша...
    и напрасно спрашивать у Смерти
    что рисует чёрную дыру
    как она подкралась дрянь к мольберту
    восклицая - "прихоть" я сотру...
    Время... Время... жалкая условность
    не проси... солгу... не улыбнусь...
    ты хоть понял что заполнил Полость?
    и теперь я больше не всплыву...