Дорога

Останина Дарья
От шоссе до твоего порога,
Вдоль по переулку, до конца,
Путь ведёт приметная дорога.
На которой встретились сердца.

Меж домов, сереющих упрямо,
Мимо этажей и гаражей,
За угол, под арочкой- и прямо...
-Счастье без границ и рубежей...

Столько троп исхоженно весенних...
Много пересчитано дорог...
Но одной лишь верю неизменно,
Видимо, меня привёл к ней Бог...

Где б я ни был, близко ли, далёко
В иноземном, призрачном краю,
Все улыбки, встречи и намёки
Беззаветно в памяти храню.

Пусть деревья вырастут немного,
Заскрипят ступеньки у крыльца...
Но всегда нас будет ждать дорога,
Где когда-то встретились сердца.