Весеннее, очаровательное

Николай Шабанов
Весна очаровала, окрутила!
Куда ни глянь – она со всех сторон!
Взяла в полон неистовая сила
В явь, превратив чудесный, зимний сон.

Согрела сердце пятнами проталин,
Веснушками от солнечных лучей
И мир, что лишь местами идеален,
Ожил, запел, как маленький ручей…

Я вновь зрачками пью из лужи солнце,
В душе искрится звёздочкой азарт
И жизнь, как прежде, плачет и смеётся,
Впустив в себя весну и месяц март!

Николай Шабанов
18 марта 2024 г.