Микстура от кашля

Вера Сморчкова 1
 И новый эмбрион стиха
 Пытается принять объёмность, форму,
 Не допуская ни границ, ни нормы,
 Ни упоенья подлого греха.
 С отчаяньем наружу в этот стыд
 Ко мне с утра приблизился отважно,
 В полёт орла без боли и обид
 Напиться и разбиться вдруг однажды.
 Надев упрёки рюкзаком за плечи,
 Себя лишь вдохновением калеча,
 Рыдать навзрыд, навзрыд, навзрыд.
 Что новый миг? Пока что мирно
спит?

 18.03.2024
 Санкт-Петербург