Фантазия или обман?

Елена Ножкова
Как отличить где враньё, где мечта,
Где зло из них, где желание чуда?
Где-то в фантазиях млеет душа,
Где-то обман носит облик Иуды.

Это не сложно на первый лишь взгляд,
А присмотреться - грешат молодые,
Молодость можно простить. Во сто крат
Сделать это сложнее, коль годы иные.

Но почему-то (маразм такой, что ли)
Я и себя, фантазёрку, ловлю
На глупых мечтаниях, глупых до боли,
Знаю - несбыточных. Снова грущу.

В фантазиях я всё о доме мечтаю:
Резные наличники, мостик дугой...
Не хватит уменья у деток, я знаю,
Не хватит деньжат у меня... Так постой.

Ну помечтай ты о чём-то конкретном,
Зачем же себе и другим душу рвать?
Фантазии эти вредны несомненно.
Но, Боже, как хочется! Где это взять?

Что б не дразнить, не обманывать душу,
Крикни себе, мол, хотелки закрой!
А то ты сама станешь просто Иудой,
Предавая и свой, и семейный покой.

Нет, не дождётесь! Хотелки мои
Всё же нужней вам сегодня, ребята.
Робость, растерянность ваши враги,
Сбиваете только меня, чертенята.