Крымская ласточка

Лееле Потапова
Ласточка; символ  весны и надежды,
Символ свободы,  воли и силы.
Крым к нам вернулся, он наш, как и прежде:
Ласточкой Крым прилетел в Россию,

Крымской весны крылатая вестница
Вольно парит над цветущей землёю
Ввысь поднимусь по солнечной лестнице,
И полечу над Крымом с тобою:

Я посмотрю на радость народную
И прикоснусь к твоей славной истории:
Сколько событий земля твоя помнит,
Сколько людей здесь было достойных.

Крым, ты свободен, ты стал местом силы
Всё начинается с новой страницы:
Крым, ты опять частица России:
Вольная, смелая, добрая птица.