Я никаких рецензий не пишу...

Эдуард Бененсон
Я никаких рецензий не пишу
И творчество ничьё не критикую.
Себя к тем людям отношу,
Которые по факту ни в какую
 
Не вправе мнение своё
Навязывать кому-нибудь активно.
Пускай суждение моё,
Как ни было б оно ни негативно,
 
Всегда останется при мне
И авторов не злит, не раздражает.
И я ведь счастлив тем вполне,
Что критика меня не унижает,
 
Поскольку на неё слюной
Плевать хотел я с небоскрёба смачно.
Хоть что вы делайте со мной,
Но препогано, средне иль удачно
 
Коль кто-то что-то накропал
Он лучше всяких критиканов знает
Вообще ль в читателя попал
Иль холостыми мимо зря стреляет.