Истина стара, доверил - проверяй!

Александр Мещеряков 2
Истина стара,
доверил - проверяй,
Да видно так уж
устроен человек.
Ошибся если,
желанья усмиряй,
Знай, где точно,
остановить разбег.

Неразумно жизнь
считать минутами,
Сколько глотков ли
выпито воды?
Мерьте лучше
дальними маршрутами,
Претворяя в явь
задумки и мечты.

Всегда казалось
стоит сделать шаг,
Судьбе навстречу,
договориться с нею.
И она тебе,
как добрый старый маг,
В ответ крепись!
Боль в душе развею.

Как много
в этом мире поменялось,
А в интересах
корысти так много.
Доброте в нём
места не осталось,
Не боятся люди
ни чёрта и ни Бога!

Не хочу впускать
в душу посторонних,
Пусть за запоры
не обижаются они.
Без следов чужих
душе спокойней,
В ней не останутся
вместо сада пни!

А. Мещеряков.

26. 02. 2021 года.