Деревенские коты

Надежда Зиборова
 

Вы слыхали,
 как орут коты,
Мартовские женихи,
 ночами?
Бьют в глаза «на свадьбе»
 и в носы,
С рваными домой
ползут ушами.
Чтоб «невеста»
выбрала тебя,
Духом должен быть
 силён и телом.
На деревне
уши рвут не зря –
Трудно быть
котом в деревне
 первым.