Необратимость прошедших дней

Андрей Мник
Необратимость прошедших дней,
Которых больше я не увижу,
Пугает меня куда сильней,
Хоть взбирайся скорей на крышу
И лети, лети прямо вниз,
Забыв о своих близких.
Неоспорим будет этот каприз
Упадёшь в прямом смысле низко,
А дальше будешь в могиле,
Где время больше не властвует.
Вопрос уже не в силе,
Вопрос в том, кто царствует,
Царствует и управляет,
Выдавая ложные надежды,
Пусть его каждый знает,
Даже любой невежда,
Который идёт по улице,
Видит упавшего с крыши человека,
Воспримет это за норму
И не поведет своим веком,
Пойдёт дальше,
Не видя перед собой ничего плохого,
Ему это больше не ново
И новым не будет.
Его здесь никто не осудит.
12.03.2024